Как декарбонизация судоходства может положить начало глобальному энергетическому переходу
22.01.2020
Выбросы от судоходства могут вырасти на 250% к 2050 г., если не будет предпринято никаких действий. Сокращение выбросов в судоходстве вдвое к 2050 г. может потребовать инвестиций в размере 1,4 трлн долл. США. Однако масштаб изменений может оказаться настолько большим, что это простимулирует декарбонизацию и в других отраслях экономики.

Изменение климата требует срочных действий во всех секторах экономики, включая морские перевозки, на которые приходится около 80% мировой торговли и 2–3% годового общемирового объёма выбросов парниковых газов (ПГ). Это сопоставимо с объёмами выбросов крупных экономик, таких как Германия и Япония. Так как объём мировой торговли ежегодно увеличивается для обеспечения растущих потребностей населения, рост выбросов от судоходства может составить от 50% до 250% к 2050 г., если не будут приняты соответствующие меры.

Судоходство не включено в Парижское соглашение. Однако с целью ограничения выбросов государства — члены Международной морской организации (ИМО), специализированной организации ООН, отвечающей за регулирование в судоходной отрасли, приняли в апреле 2018 г. первоначальную стратегию по сокращению выбросов ПГ. Стратегия предусматривает, что выбросы ПГ от международных перевозок должны достигнуть пикового значения как можно скорее и что отрасль должна к 2050 г. сократить свой общий годовой объём выбросов как минимум на 50% от уровня 2008 г., уделяя при этом особое внимание нулевым выбросам. В конечном итоге это приведёт объём выбросов от судоходства в соответствие с условиями Парижского соглашения.

Амбициозный проект в судоходстве

На Саммите ООН по климату в сентябре 2019 г. в Нью-Йорке была создана коалиция Getting to Zero — партнёрство между Global Maritime Forum, ассоциацией Friends of Ocean Action и Всемирным экономический форумом. Коалиция поставила перед собой амбициозную цель — иметь коммерчески жизнеспособные суда с нулевыми выбросами, работающие вдоль глубоководных торговых маршрутов, к 2030 г. Это позволило бы отрасли достичь целевого показателя, установленного ИМО.

Средний срок службы торговых судов составляет 20 лет и более, а значит можно ожидать, что суда, которые войдут в состав мирового флота в 2030 г., будут ещё продолжать функционировать в 2050 г. Аналогично, срок экономической эксплуатации инфраструктуры, связанной с цепочками поставок топлива, может достигать 50 лет, и переход на новые альтернативные виды топлива может стать длительным процессом. Следовательно, для достижения цели по сокращению выбросов вдвое к 2050 г. суда с нулевыми выбросами нужно ввести в состав мирового флота до 2030 г. — то есть всего за 10 лет. Необходимо также сформировать чёткий план действий для предоставления отрасли огромных объёмов чистого топлива, спрос на которое станет стремительно расти в ближайшие десятилетия.

Судоходство считается одним из секторов, где сложно добиться сокращения выбросов, в связи с чем декарбонизация этого сектора может быть достигнута только путём тесного сотрудничества и целенаправленных коллективных действий морского, энергетического, транспортного и финансового секторов при поддержке правительств и международных организаций. С момента своего создания в сентябре коалиция Getting to Zero уже объединила более 100 заинтересованных сторон из государственного и частного секторов.

Цена вопроса — триллион долларов

В исследовании UMAS и Energy Transitions Commission, выполненном для коалиции Getting to Zero, озвучивается масштаб проблемы. Согласно их анализу, совокупный объём инвестиций, необходимых в период с 2030 по 2050 гг. для достижения цели по сокращению выбросов вдвое, составляет приблизительно 1–1,4 трлн долл. США, или в среднем 50–70 млрд долл. США ежегодно в течение 20 лет. Эту величину следует рассматривать в контексте общего объёма мировых инвестиций в энергетику, которые в 2018 г. составили 1,85 трлн долл. США.

Для полной декарбонизации судоходства к 2050 г. потребовались бы дополнительные инвестиции в размере около 400 млрд долл. США в течение 20 лет, в результате чего общая сумма составила бы 1,4–1,9 трлн долл. США.



Необходимость «наземных» инвестиций превалирует над остальными

Исследование также проливает свет на направления инвестиций. Инвестиции можно разделить на две основные области: «судовые» инвестиции (в модернизацию судов, в частности двигателей и бортовых хранилищ, и в судовые энергоэффективные технологии) и «наземные» инвестиции, которые включают инвестиции в производство низкоуглеродного топлива, наземную инфраструктуру хранения и бункеровки.

Наибольшая доля инвестиций (около 87%) должна приходиться на наземную инфраструктуру и производство низкоуглеродного топлива.

Только 13% необходимых инвестиций связаны с модернизацией судов. Эти инвестиции затрагивают оборудование и бортовые хранилища, необходимые для работы судов (как новых, так и переоборудованных) на низкоуглеродном топливе. «Судовые» инвестиции также включают в себя вложения в повышение энергоэффективности, которые, по оценкам, будут увеличиваться по мере роста стоимости низкоуглеродного топлива по сравнению с традиционным.

Рыночная возможность в триллион долларов США

Несмотря на то, что точные цифры общего потребления бункерного топлива не всегда доступны, оно оценивается в 250-300 млн тонн топлива в год. Это означает, что декарбонизация судоходства будет иметь такой масштаб, что сможет стать катализатором для более обширного энергетического перехода, открыв рынок топлива с нулевыми выбросами — сдвиг, который представляет собой рыночную возможность в триллион долларов США.

Для того чтобы бизнес и правительства могли инвестировать средства, необходимые для ускорения перехода судоходства и других секторов на топливо с нулевым содержанием углерода, нам необходимо объединить весь спектр цепочек создания стоимости топлива для более глубокого понимания процесса производства и поставок безуглеродного топлива, что проложит путь к декарбонизации судоходства.


Мы приглашаем заинтересованные стороны, которые разделяют это стремление, присоединиться к нам в нашей миссии по устойчивому развитию мировой торговли.
Аналитика на тему
Статья
03.12.2019
Морская болезнь: почему ваш груз приплыл не вовремя
Несмотря на цифровизацию и роботизацию в логистике, перевозчики до сих пор не могут гарантировать четких сроков доставки груза по морю: природа все еще вносит свои коррективы.
Обзор
16.08.2019
Обзор
16.08.2019
Фонд «Соединяющаяся Европа». Пять лет поддержки европейской инфраструктуры
С 2014 г. Европейский союз (ЕС) осуществляет программу финансирования транспортной инфраструктуры «Соединяющаяся Европа» (The Connecting Europe Facility (CEF)) с целью превращения ЕС в наукоёмкую, низкоуглеродную и конкурентоспособную экономику за счёт современной транспортной и энергетической систем и цифровой инфраструктуры. В отчёте представлены основные аспекты программы, результаты её реализации и краткий обзор вызовов, стоящих перед экономикой ЕС в перспективе до 2020 г.