Еврозона: восстановление темпов роста
27.09.2021

Экономические настроения в еврозоне показывают улучшение — долгожданное восстановление набирает обороты. Но риски сохраняются: распространение вариаций COVID-19 может привести к новым ограничениям, а проблемы с поставками ресурсов для промпроизводства могут продолжиться.

Рост набирает обороты

Основные опережающие экономические индикаторы еврозоны показали значения, невиданные годами, если не десятилетиями. Индекс менеджеров по закупкаdeм за июнь показал, что экономика еврозоны росла самыми высокими темпами за последние 15 лет. Это связано с двумя факторами. Во-первых, ориентированный на экспорт производственный сектор выиграл от быстрого роста мировой торговли. Во-вторых, сектор услуг еврозоны показал уверенное восстановление — особенно туризм и индустрия путешествий, уровень настроения в которых резко улучшился с мая вместе с ослаблением ограничений в Европе. Это приятная новость для стран Южной Европы, которые сильно зависят от туризма. В Испании, например, на туризм приходится почти 12% ВВП страны. 

рост ес.png

Впервые с марта 2020 года потребительские настроения превысили свое долгосрочное среднее значение в апреле 2021 года и продолжили уверенный рост в мае и июне, чему способствовало общее ослабление антиковидных мер, начавшееся в мае. Таким образом, опасения, что кризис будет иметь долгосрочные негативные последствия для потребительских настроений, по-видимому, не материализовались. На страновом уровне, однако, снижение индекса потребительского доверия в Испании и Португалии указывает на то, что прирост числа заболевших, вызванный распространением штамма «дельта», может помешать восстановлению потребительского спроса в ближайшие месяцы.

рост ес1.png 

Таким образом, в целом прогноз для европейской экономики положителен, если не считать некоторых негативных моментов. Обрабатывающая промышленность сталкивается со сбоями в поставках ресурсов, особенно полупроводников. Например, производство в автомобильной промышленности Германии упало на 13% в июне по сравнению с маем после резкого спада в мае, составившего 20%. По сравнению с прошлой осенью производство автомобилей в Германии сократилось вдвое. Кроме того, в последние месяцы резко выросли цены и на другие сырьевые товары. Например, цена на олово превысила десятилетний максимум в мае, что было вызвано повышенным спросом на электронику во время пандемии. Предполагается, что большинство этих проблем являются временными. Однако сохранение «узких мест» может стать тормозом для восстановления.

Фонд восстановления ЕС: состояние дел и ожидаемое влияние

Как ожидается, дальнейшие экономические стимулы для восстановления предоставит Фонд восстановления ЕС, который в скором времени проведет первый денежный транш. Сформированный на основе общих заемных средств фонд в размере 750 млрд евро призван помочь государствам — членам ЕС оправиться от рецессии, вызванной COVID-19, а также сделать европейские экономики более экологичными и цифровыми.

Государства-члены представили в Европейскую комиссию планы с описанием того, как они будут использовать свои доли в Фонде и какие экономические реформы они обязуются осуществить. К середине июля 12 стран, включая крупнейшие страны еврозоны — Германию, Францию, Италию и Испанию, получили зеленый свет для своих планов, и деньги фонда, скорее всего, начнут поступать уже в ближайшее время. Остальные страны ЕС, скорее всего, получат одобрение своих планов до конца лета, хотя по поводу плана Венгрии имеются разногласия.

Фонд состоит из грантовой и заемной частей в равных пропорциях. Порядка 70% средств планируется потратить в 2021 и 2022 годах, остальное — в 2023 году. Страны Южной Европы, серьезно пострадавшие от COVID-19, получат больше денежных средств, чем их менее пострадавшие соседи. Например, Италия и Испания получат около 70 млрд грантов каждая. Европейский союз ожидает, что программа увеличит европейский ВВП на 1,2% в 2021 и 2022 годах. В более долгосрочной перспективе, по оценкам Standard & Poor's, эффект составит где-то между 1,5% и 4,1% ВВП до 2026 года. На уровне стран деньги Фонда, вероятно, окажут наибольшее влияние на Грецию и Болгарию: при положительном сценарии их ВВП может вырасти на 18% до 2026 года. Прирост в Испании может составить от 3 до 10% ВВП, а в Италии — от 1,9% до 6,5%.

Инфляция — это риск, но в основном в долгосрочной перспективе

Побочным эффектом начавшегося восстановления является рост инфляции. В еврозоне уровень инфляции в июне составил 1,9%; в Германии он был выше — 2,3%. Это, конечно, еще не безудержная инфляция, но тем не менее —существенное изменение. В последний раз уровень инфляции в еврозоне превышал двухпроцентный порог Европейского центрального банка (ЕЦБ) в 2012 году. На протяжении большей части последнего десятилетия наибольшую обеспокоенность директивных органов в сфере денежно-кредитной политики вызывала дефляция.

Однако это не обязательно означает переход к более высокому уровню инфляции в долгосрочной перспективе. Во-первых, текущие события, по-видимому, в основном обусловлены временными факторами. Так, цены на энергоносители особенно существенно выросли в последние месяцы, и внезапное, хотя и временное, высвобождение отложенного потребительского спроса в ближайшие месяцы может привести к дальнейшему росту цен из-за ограниченных мощностей. 

рост ес2.png

Во-вторых, ожидания рынка и компаний позволяют предположить, что инфляция останется в пределах, установленных ЕЦБ. Согласно опросу ЕЦБ, аналитики ожидают, что в 2021 году инфляция будет немного ниже 2% и аналогичные уровни сохранятся в течение следующих двух-пяти лет. Корпоративный сектор, по-видимому, тоже не слишком обеспокоен инфляцией. Последний опрос финансовых директоров в Европе, проведенный Deloitte, показал, что только 16% финансовых директоров ожидают, что инфляция превысит 2% в следующие 12 месяцев. Таким образом, хотя более высокая инфляция в оставшуюся часть года и вероятна, особенно с учетом высокого потребительского спроса и роста цен на сырье, но одно лишь восстановление вряд ли приведет к стойкому закреплению инфляции на повышенном уровне.

Однако структурные факторы могут усилить инфляционное давление в долгосрочной перспективе. Демографические изменения приведут к значительному сокращению рабочей силы еврозоны в 2020-х годах: Европейская комиссия ожидает, что численность рабочей силы сократится на 10 млн человек к концу десятилетия и почти на 40 млн к концу 2050 года. Дефицит на рынке труда может привести к усилению переговорной позиции сотрудников, а следовательно, к более высоким заработным платам и, наконец, к более высокому уровню инфляции. В этом смысле инфляция может стать риском в долгосрочной перспективе, но по причинам, не связанным с текущим восстановлением и коронакризисом.

Перспективы

После разочаровывающего первого квартала и трудного второго квартала еврозона движется к уверенному восстановлению. Deloitte ожидает, что в 2021 году в базовом сценарии темпы прироста составят 4%, что станет самым высоким показателем с момента создания еврозоны. При этом даже при сильном потребительском спросе, вызванном накопленными сбережениями, то есть в однозначно положительном сценарии, факторы риска сохраняются. «Дельта»-штамм коронавируса, распространившийся в Европе, особенно в Нидерландах и Испании, вызвал новую волну ограничений. Если рост показателей инфицирования приведет к новым локдаунам и ограничениям на поездки, перспективы роста еврозоны значительно ухудшатся. Постоянная нехватка полупроводников и других материалов также представляет собой риск. Однако несмотря на эти факторы, экономическая ситуация и перспективы еврозоны выглядят лучше, чем когда-либо за весь период коронакризиса.

Оригинальная версия статьи доступна на английском языке.

Дата выхода
03.08.2021
Источник
Аналитика на тему
Обзор
21.11.2018
Обзор
21.11.2018
Создание железных дорог будущего
Более 65 представителей национальных международных организаций, неправительственных организаций и частного сектора в ходе заседания Рабочей группы по железнодорожному транспорту обсудили роль инноваций в железнодорожном секторе и передовую практику.
Источник: United Nations Economic Commission for Europe (UNECE)
Статья
05.08.2020
Железнодорожные перевозки укрепляют сотрудничество ЕС и Китая в условиях пандемии
В условиях пандемии COVID-19 грузовые железнодорожные перевозки играют решающую роль в противоэпидемической борьбе Европы. Кроме того, стабильная работа железнодорожного сообщения между Китаем и Европой дала некоторый толчок для восстановления экономик на евразийском континенте путём стабилизации торговли и цепочек поставок. Ожидается, что железнодорожные перевозки будут занимать одно из центральных мест в постпандемическую эпоху.