Ключевые подходы к построению системы цифровых транспортных коридоров ЕАЭС

30.04.2019

В статье определены ключевые принципы цифровизации транспортного комплекса и формирования цифровых транспортных коридоров Евразийского экономического союза, их интеграции в мировую транспортную систему.

Международный транспортный коридор (МТК) — это часть национальной или международной транспортной системы, которая обеспечивает международные грузовые и пассажирские перевозки между отдельными географическими регионами, включает в себя подвижной состав и стационарные устройства всех или отдельных видов транспорта, работающих на данном направлении, а также совокупность технологических, организационных и правовых условий осуществления этих перевозок.

По территории ЕАЭС проходит сеть важнейших трансконтинентальных международных транспортных коридоров в составе автомобильных и железных дорог, внутренних водных путей и воздушных трасс. Транспортные системы ЕАЭС могут обеспечить кратчайшие трансконтинентальные связи между Европой и Азией, поэтому их интеграция не только приведёт к увеличению объёмов транзитных перевозок, но и будет активно содействовать развитию всех стран Евразийского континента.

В настоящее время мировая транспортная отрасль переживает технологическую революцию. Не остается в стороне и российский транспортный комплекс, активно реализующий мероприятия по «цифровизации» и «цифровой трансформации» деятельности как на уровне бизнеса, так и на государственном уровне.

Предлагаемые подходы к формированию системы цифровых транспортных коридоров ЕАЭС с учетом мирового опыта включают:

  • Выстраивание на наднациональном уровне цифровой системы как совокупности информационных платформ для решения задач межгосударственного взаимодействия в транспортной сфере и интеграции с международными информационными и информационно-управляющими системами в сфере транспорта;
  • Создание на уровне государств-членов ЕАЭС национальных систем управления в сфере транспорта и логистики, обеспечивающей в том числе информационное обеспечение государственных контролирующих органов в сфере транспорта и международной торговли, взаимный информационный обмен с платформами на наднациональном уровне; 
  • Развитие на бизнес-уровне технологических информационных и информационно-управляющих система участников перевозочного процесса, включая ИТ-системы экспедиторов, транспортных компаний, операторов объектов транспортной инфраструктуры, а также клиентские коммерческие приложения и сервисы.

В связи с тем, что ЕАЭС обладает особым юридическим статусом, является межгосударственным экономическим союзом (объединением), представляется целесообразным глубокое изучение и практическое применение опыта восточных соседей в формировании системы цифровых транспортных коридоров ЕАЭС, на практике решивших сложнейшие политические и организационные задачи «цифровизации» национальных транспортных комплексов и их интеграции. (приложить полную версию статьи)

Автор
Ефремов Андрей Александрович
Д. э. н., доцент, ФГБОУ ВО «Московский политехнический университет»
Источник
Аналитика на тему
Обзор
22.06.2021
Обзор
22.06.2021
Электронная коммерция и ее влияние на трансъевразийские ж/д грузоперевозки

Бум электронной коммерции стал приметой сегодняшнего дня. Главными факторами здесь являются нацеленность на КНР как драйвер мирового спроса и «мастерскую мира», а также тяготение электронной трансграничной торговли к более быстрым способам доставки — одним из которых являются железные дороги.

Статья
28.02.2022
Аналитики назвали сроки восстановления рынка грузоперевозок

Перевозки грузов морским, автомобильным и железнодорожным транспортом в России восстановятся до допандемийного уровня в 2022 году, прогнозируют аналитики НКР. Пассажирские авиаперевозки вернутся к этим показателям лишь в 2024 году.