Железнодорожные перевозки укрепляют сотрудничество ЕС и Китая в условиях пандемии
05.08.2020
В условиях пандемии COVID-19 грузовые железнодорожные перевозки играют решающую роль в противоэпидемической борьбе Европы. Кроме того, стабильная работа железнодорожного сообщения между Китаем и Европой дала некоторый толчок для восстановления экономик на евразийском континенте путём стабилизации торговли и цепочек поставок. Ожидается, что железнодорожные перевозки будут занимать одно из центральных мест в постпандемическую эпоху.

В конце июня грузовой поезд из Наньчана, столицы китайской провинции Цзянси, загруженный продукцией медицинского назначения, прибыл в Париж. Наряду с этим было отправлено два грузовых поезда из Китая в Дуйсбург (Германия) и Мадрид (Испания).

Противоэпидемические «зелёные пути»

Вспышка COVID-19 вызвала резкий рост объёма железнодорожных грузоперевозок между Европой и Китаем. Железнодорожные маршруты в этом контексте играют ключевую роль, представляя собой «зелёные пути» для перевозки важных материалов и сырья. В период с января по май 2020 года из Китая в европейские страны по железной дороге было транспортировано более 12 524 тонн противоэпидемических материалов. Этот объём способен удовлетворить спрос и потребности европейских потребителей. По словам генерального директора COSCO Shipping, бесперебойная работа железнодорожного транспорта между Европой и Китаем доказала безопасность функционирования сухопутного коридора и его целесообразность с учётом более низких расходов на доставку по сравнению с воздушными грузоперевозками, а также меньших сроков доставки и большей гибкости по сравнению с морскими перевозками.

Представитель управляющей компании линии Иу — Мадрид в Испании подтвердил эффективность железнодорожного транспорта в качестве канала импорта продукции медицинского назначения из Китая в Испанию в разгар пандемии.

Экономические выгоды

Возобновление бесперебойной работы железнодорожного транспорта дало толчок для экономического восстановления на евразийском континенте. Согласно данным китайского национального оператора железнодорожных перевозок, с января по май 2020 года количество грузовых поездов и объём грузоперевозок на направлении Китай — Европа выросли на 28% и на 32% в годовом исчислении, соответственно. В частности, в мае количество грузовых поездов достигло своего максимума — 1 033 рейса, что на 43% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Железнодорожным транспортом в западном направлении перевозится всё больше товаров с высокой добавленной стоимостью, например часы, устройства Bluetooth, автозапчасти, электрооборудование и т. д. Директор Обсерватории китайской политики в Испании отметил, что из Испании в Китай по железной дороге «едут» потребительские товары, такие как вино, оливковое масло, ветчина и т. д.

Перспективы в постпандемическую эру

В конце июня Председатель Китая Си Цзиньпин заявил, что Китай готов вывести китайско-европейское сотрудничество на новый этап в постпандемическую эпоху, сделав акцент на том, что железнодорожные перевозки будут играть важную роль в этот период. Грузовые поезда, курсирующие между Европой и Китаем, стали символом взаимной выгоды для обеих сторон. Представитель Forwardis, дочерней компании французской национальной железнодорожной компании SNCF Logistics, подтвердил встречные намерения в плане развития сухопутного коридора. Кроме того, он высказал стремление компании предложить китайской стороне совместный проект по созданию грузового подвижного состава с регулируемой шириной колеи, способного адаптироваться к существующей линейной инфраструктуре в Западной Европе, России и Китае.
Аналитика на тему
Интервью
30.07.2020
Интервью
30.07.2020
Комментарий об обновлённом портале Eurasian Rail Alliance Index генерального директора по восточному направлению компании ЧД Карго (Чешские железные дороги) Лилианы Крутоног

Лилиана Крутоног, генеральный директор по восточному направлению компании ЧД Карго (Чешские железные дороги), рассказывает о возможностях индекса 1520, цифровизации транспортных систем и влиянии пандемии на логистический рынок.

Статья
01.01.2020
Может ли Новый Шёлковый путь конкурировать с Морским Шёлковым путём?
Каковы плюсы и минусы железнодорожных маршрутов по сравнению с морским