Объёмы грузопотоков между странами ЕС, Турцией и странами Центральной Азии, тяготеющими к железнодорожным перевозкам по территории России и Казахстана
31.08.2018
Развитие транзитного потенциала напрямую зависит от модернизации существующих транспортных коридоров и строительства новых. Исследование содержит анализ взаимной торговли ЕС и Турции со странами Центральной Азии с целью выявления возможностей ж/д перевозки товаров транзитом по территории России и Казахстана.

Страны Центральной Азии (ЦА) имеют незначительную долю во внешней торговле Европейского союза (ЕС): в 2013–2017 гг. на страны ЦА приходилось всего 0,04–0,05% оборота внешней торговли ЕС в стоимостном выражении. В то же время ЕС для стран ЦА является существенно более важным торговым партнёром: в 2013–2017 гг. на ЕС приходилось в среднем 10,5% оборота внешней торговли ЦА в стоимостном выражении.


Источник: построено авторами по данным International Trade Centre (ITC)

Структура взаимной торговли ЕС и стран ЦА неравномерна: товаропоток из ЕС в сторону стран ЦА по стоимостному объёму и охвату номенклатуры существенно превосходит товаропоток в обратном направлении. Товарная структура взаимной торговли ЕС и стран ЦА высокоблагоприятна для использования при перевозке ж/д транспорта (контейнеров, вагонов, платформ, цистерн), в т. ч. транзитом по территории России и Казахстана.

Страны ЦА имеют незначительную долю во внешней торговле Турции: в 2013–2017 гг. на страны ЦА приходилось в среднем 1,2% оборота внешней торговли Турции в стоимостном выражении, причём доля имеет тенденцию к сокращению. В то же время Турция для стран ЦА является существенно более важным торговым партнёром: в 2013–2017 гг. на Турцию приходилось в среднем 9,3% стоимостного объёма внешней торговли стран ЦА.


Источник: построено авторами по данным ITC

Структура взаимной торговли Турции и стран ЦА неравномерна: товаропоток из Турции в сторону стран ЦА по стоимостному объёму и охвату номенклатуры существенно превосходит товаропоток в обратном направлении. Товарная структура взаимной торговли Турции и стран ЦА является благоприятной для использования при перевозке ж/д транспорта (контейнеров, вагонов, платформ, цистерн).

Аналитика на тему
Статья
11.12.2019
Свободный путь в Поднебесную: как организовать логистику с Китаем
Директор филиала Первой экспедиционной компании (ПЭК) в Китае Алексей Музеев рассказал об основных отличиях логистик Китая и России, о подводных камнях, которые могут возникнуть при организации цепи поставок, и о том, как выбрать логистического партнера.
Статья
25.05.2020
Интерактивная карта: влияние COVID-19 на европейский автопром
На этой интерактивной карте показано влияние кризиса, вызванного COVID-19, на производство автомобилей в каждой из 27 стран-членов ЕС и в Великобритании.