KPMG в обзоре российского транспортного сектора в 2018 году анализируют данные индекса ERAI
08.04.2019
Согласно исследованию, проведённому компанией KPMG, тарифы на транзитные железнодорожные перевозки являются более устойчивыми к внешним факторам по сравнению с тарифами на морской транспорт.

В обзор включена информация об индексе транзитных железнодорожных перевозок (Eurasian Rail Alliance Index (ERAI)). Согласно индексу, цены на железнодорожные перевозки по направлению Запад – Восток менее волатильны по сравнению с тарифами на морской транспорт. Ожидается, что этот фактор вкупе с увеличением скорости перевозок на железной дороге позволит повысить конкурентоспособность последней по сравнению с морским транспортом, отмечают эксперты KPMG.

В исследовании KPMG «Обзор российского транспортного сектора в 2018 году» подчёркивается динамичность роста объёма грузоперевозок по направлению Восток – Запад. В первом полугодии 2018 года наблюдался рост объёма грузооборота на 39% на направлении Запад – Восток и на 19% – на обратном направлении. За 2018 год объём контейнерных перевозок составил 280,5 тысяч ДФЭ, увеличившись по сравнению с 2017 г. на 60%.

Обзор также включает информацию об отправлении ОТЛК ЕРА первых контейнерных поездов из Европы в Азию по новому маршруту через транспортно-логистический хаб в Калининграде. Пилотный состав достиг места назначения (Чэнду) за шесть дней.

Аналитика на тему
Обзор
23.10.2020
Обзор
23.10.2020
Влияние экологической повестки на международные железнодорожные грузоперевозки

Экологическая повестка проникает во все сферы деятельности человека, и железнодорожные перевозки — не исключение. В стремлении защитить свои позиции железнодорожный транспорт адаптируется к меняющейся повестке, где всё большее место занимают экологичность деятельности и устойчивое развитие

Статья
04.09.2020
Железнодорожные перевозки Китай — Европа бьют рекорды из-за роста спроса на китайские товары на фоне пандемии

Грузоперевозки по маршрутам, входящим в «Один пояс, один путь», когда-то считавшиеся просто декоративными, теперь приобретают всё большее значение по мере того, как экспортёры обращаются к железнодорожному транспорту