В 2022 году евразийские железнодорожные контейнерные грузоперевозки столкнулись с двумя основными вызовами.
В 2022 году евразийские железнодорожные контейнерные грузоперевозки столкнулись с двумя основными вызовами.
В 2022 году российская транспортная отрасль столкнулась с беспрецедентными вызовами в логистике: масштабная торговая перестройка в условиях санкционных ограничений потребовала срочных оперативных решений по созданию новых транспортных путей через дружественные и нейтральные страны. Наибольшие изменения ожидаются в грузообороте с крупнейшими торговыми партнёрами России — Евросоюзом и Китаем.
Европейский союз, Китай и США являются тремя крупнейшими участниками международной торговли — поставщиками продукции и рынками сбыта, и их торговые взаимоотношения во многом определяют конфигурацию грузопотоков в международной транспортной системе.
В первом полугодии 2022 года по евразийскому железнодорожному маршруту в направлении Китай — Европа — Китай было перевезено 307,2 тыс. ДФЭ грузов, что на 8,7% меньше показателей за аналогичный период 2021 года.
Континентальные пути доставки грузов из Китая в Европу и обратно за последнее десятилетие прошли долгий путь от тестовых отправок поездов до создания полноценных стабильных ж/д маршрутов перевозки контейнеров.
Какими конкурентными преимуществами и особенностями обладают автомобильные перевозки и смогут ли они составить достойную альтернативу железнодорожному транспорту?
Текущий баланс экспорта и импорта Италии ставит вызовы для транспортной отрасли и актуализирует рассмотрение экспорта Италии и его перспектив с точки зрения модального сдвига.