Экспорт стран Бенилюкса в Китай в 2020 году: структура экспорта и перспективы перехода на железную дорогу

18.10.2021

По итогам 2020 года товарооборот между странами Бенилюкса и Китаем составил порядка 98 млрд долл., из которых 26,09 млрд долл. составил экспорт в Китай и 71,86 млрд долл. — импорт.

Китай занимает девятое место в списке стран — назначений экспорта Нидерландов и Бельгии (второе место среди стран вне ЕС). С точки зрения импорта китайских товаров, Китай является вторым торговым партнером Нидерландов и третьим торговым партнером Бельгии.

В 2020 году Китай стал главным торговым партнером Европейского союза. Этот факт отражает возросшую значимость торгово-экономических связей между партнерами, что сказывается и на отдельных странах ЕС. Страны Бенилюкса, куда входят Бельгия, Нидерланды и Люксембург, являются самой густонаселенной частью Европы, известны своей развитой промышленностью, высоким уровнем урбанизации, качественной транспортной инфраструктурой. Именно в странах Бенилюкса после Первой мировой войны начались интеграционные процессы, во многом проложившие дорогу для европейской интеграции.

Политический, экономический и таможенный союз Бенилюкса объединяет экономики с совокупным населением почти в 30 млн человек и ВВП в 1,7 трлн долл. Что касается взаимной торговли стран Бенилюкса с Китаем, то она отличается структурным дисбалансом потоков: страны Бенилюкса имеют отрицательное сальдо в торговле с Китаем в размере 45,784 млрд долл. Этот факт делает особенно важным изучение путей увеличения экспорта стран в Китай, в особенности с точки зрения перспективы модального сдвига в пользу железнодорожных перевозок.

Несмотря на наличие крупных портов, таких как Роттердам и Гент, континентальный способ доставки грузов в Китай посредством железной дороги становится все более популярным, особенно учитывая текущую ценовую конъюнктуру на рынке. В апреле 2021 года индекс континентальных железнодорожных транзитных перевозок в направлении Китай — Европа — Китай (ERAI) оставался стабильным, закрепившись на отметке 2 729 долл. за СФУ (FEU), в то время как индекс морских перевозок WCI Drewry достиг очередного пика в 5 472 долл. за СФУ. Немаловажно и высокое качество железнодорожной инфраструктуры в странах Бенилюкса. Согласно Индексу эффективности железных дорог BCG за 2017 год, Нидерланды, Люксембург и Бельгия вошли в Группу 2 (Tier 2) стран ЕС по эффективности железных дорог с оценками от 4,6 до 5,3.

В данном обзоре подробно рассматривается двусторонняя торговля стран Бенилюкса с Китаем, в особенности экспорт в Китай, а также текущая номенклатура грузов, перевозимых железнодорожным транспортом, и категории товаров, потенциально перспективные в плане перехода на железную дорогу.

Аналитика на тему
Статья
22.09.2022
Конкурентный анализ и рекомендации Европейского рынка железнодорожных грузоперевозок

9 декабря 2020 года Европейская комиссия представила свою Стратегию устойчивой и разумной мобильности с планом действий из 82 инициатив на 2021–2024 годы. Способна ли транспортная система ЕС достичь своей зеленой и цифровой трансформации?

Статья
14.04.2022
Логистика из Китая в Европу: транспортные маршруты, продолжительность и стоимость
Хотя вопрос о том, является ли Китай по-прежнему «фабрикой мира», остается спорным, эта страна все же производит огромное количество товаров, и поэтому перевозки между Китаем и Европой пользуются большим спросом.