В Чэнду запустили блокчейн-платформу для международных перевозок
24.10.2019
В столице Сычуани Чэнду была введена в эксплуатацию первая блокчейн-платформа China Europe E-One.

Текст новости взят из русскоязычного источника: CHINALOGIST

Слова «блокчейн» и «Китай» в новостной ленте часто можно видеть рядом. Блокчейн-технологии проникли во все области китайской экономики. И транспортная отрасль — не исключение.

20 октября в столице Сычуани Чэнду была введена в эксплуатацию первая блокчейн-платформа China Europe E-One, которая позволит оптимизировать и цифровизировать международные перевозки и сделает перевозочный процесс максимально прозрачным. При помощи блокчейна будет создано единое информационное пространство между участниками грузовых железнодорожных перевозок и обеспечен их мониторинг. Блокчейн-платформа успешно прошла апробацию и в дальнейшем станет основой для создания цифровых цепочек поставок.

Система была создана в головном офисе крупнейшего банка мира ICBC (Industrial and Commercial Bank of China). С помощью блокчейна данные системы о перевозках и финансовых операциях будут отслеживаться всеми заинтересованными сторонами. При этом посторонние не смогут считать данные, так как в блокчейн-системе они криптографически шифруются. Таким образом блокчейн обеспечивает полную безопасность данных.

Как сообщают китайские сми, блокчейн будет способствовать развитию трансграничной торговли. Это особенно важно в партнерстве со странами Европы, Азии и СНГ, так как стороны здесь опираются на нормативы и законы разных стран. Прозрачность информации укрепит взаимное доверие партнеров и позволит оказать информационную и финансовую поддержку отдельным перевозчикам и грузовладельцам.

Аналитика на тему
Обзор
01.07.2019
Обзор
01.07.2019
Тенденции в сфере транспорта и логистики в 2019
Логистика столкнулась со стремительным распространением стартапов
Статья
30.04.2020
Horizon 2020: обзор ведущих железнодорожных проектов ЕС
В заключительный год своей работы программа Horizon 2020 продолжает поддерживать исследовательские и инновационные проекты в Европейском союзе. Как это способствовало развитию железнодорожной инфраструктуры? Чего удалось достичь и чего ещё можно ожидать?