Торговля Германии и Китая в 2020 году: структура экспорта Германии и перспективы перехода на железную дорогу

16.09.2021

В 2020 году Китай стал главным торговым партнером Германии и ЕС. Германская экономика является сильнейшей в Европе, а Китай является драйвером роста глобальной экономики. Поэтому особую важность связи Германии и Китая имеют для развития евразийского железнодорожного маршрута.

Торговля между Германией и Китаем, двумя экономическими лидерами своих регионов, является важнейшим сегментом межрегиональной торговли в направлении Китай — Европа — Китай. В 2020 году Китай стал главным торговым партнером ЕС, а товарооборот Германии и Китая составил порядка 244 млрд долл. Экспорт Германии имеет существенное значение для балансировки товаропотока, учитывая превышение импорта страны из Китая над экспортом.

В стоимостном выражении основными товарами германского экспорта в Китай являются автотехника, механическое оборудование и электрические устройства, на которые приходится 62% экспорта страны, то есть порядка 69,1 млрд долл. Такое положение дел связано с исторической специализацией экономики страны. Также отличительной особенностью германского экспорта является существенная доля фармацевтической продукции, проистекающая из развитой химической промышленности страны.

Для отбора наиболее перспективных товаров потенциального грузопотока из Германии в Китай в плане перехода на железную дорогу были проанализированы данные UN COMTARDE по экспорту ФРГ в Китай в 2019 и 2020 гг. в количественном выражении, а также данные Евростат по видам транспорта, посредством которых германские товары экспортировались в Китай в 2020 г. Данные были сопоставлены на уровне шести знаков ТН ВЭД. Далее для более детального анализа были выделены 15 основных товарных групп на шести знаках ТН ВЭД, по которым отмечается наибольший объем экспорта, а также наибольший прирост экспорта Германии в Китай в физическом выражении в 2020 году.

Как показал анализ, масштабный прирост экспорта наблюдается в поставках древесного сырья (ТН ВЭД 44): лесоматериалов ели и пихты (4,6 млн тонн), а также еловых и пихтовых пиломатериалов (0,41 млн тонн), буковых лесоматериалов (0,25 млн тонн), буковых пиломатериалов (0,11 млн тонн). Это связано с переориентацией данной отрасли на экспорт.

Несмотря на слабый прирост в целом по группе, перспективной для модального сдвига является автотехника: рост показали части и принадлежности кузовов (ТН ВЭД 870829), достигнув отметки 233 тыс. тонн, из которых 3,87 тыс. тонн прошло по евразийскому маршруту (+54,8%). Большие долгосрочные перспективы имеют легковые автомобили с бензиновым двигателем и электродвигателем без внешней подзарядки (код 870340), поставки которых увеличились на 29,4 тыс. тонн (+97%). Хотя по евразийскому маршруту проследовало 4,5 тыс. тонн данного товара, повестка декарбонизации и спрос на гибридные автомобили делают данную категорию потенциально значимой точкой роста в среднесрочной перспективе.

Также продолжает сохраняться потенциал в части пищевой продукции. Значительные объемы экспорта свежего молока (коды 040120, 040110) и свинины (коды 020329, 020649) пока не сопровождаются ростом таких поставок по железной дороге. Данный факт актуализирует вопрос применения электронных пломб, необходимых для перевозки грузов по территории России в контексте контрсанкций.

Существенный прирост в физическом выражении показала продукция черной металлургии. Несмотря на то, что Китай также является поставщиком, отдельные товарные субпозиции германского экспорта имеют спрос на китайском рынке и показали заметный прирост в абсолютных цифрах (передельный чугун, слябы и пр.).

Анализ демонстрирует увеличение доли железнодорожных грузоперевозок по отдельным категориям, а также существенную долю железной дороги в перевозках в Китай германской продукции автомобилестроения. Однако в целом доля железнодорожных перевозок продолжает оставаться низкой по большинству товарных позиций экспорта Германии в Китай.

Полная версия материала доступна здесь.

Аналитика на тему
Статья
18.01.2023
Новые транспортные коридоры

После начала СВО рынок логистических перевозок России подвергся значительной встряске, в результате чего логисты вынуждены биться над созданием новых маршрутов, а правительство — создавать специальный штаб по ревизии транспортных коридоров. Новые схемы неустойчивы и требуют колоссальных вложений, но выбора у России сегодня нет.

Обзор
31.08.2022
Обзор
31.08.2022
Контейнерные железнодорожные перевозки на евразийском пространстве в первом полугодии 2022 года

В первом полугодии 2022 года по евразийскому железнодорожному маршруту в направлении Китай — Европа — Китай было перевезено 307,2 тыс. ДФЭ грузов, что на 8,7% меньше показателей за аналогичный период 2021 года.