KPMG в обзоре российского транспортного сектора в 2018 году анализируют данные индекса ERAI

08.04.2019

Согласно исследованию, проведённому компанией KPMG, тарифы на транзитные железнодорожные перевозки являются более устойчивыми к внешним факторам по сравнению с тарифами на морской транспорт.

В обзор включена информация об индексе транзитных железнодорожных перевозок (Eurasian Rail Alliance Index (ERAI)). Согласно индексу, цены на железнодорожные перевозки по направлению Запад – Восток менее волатильны по сравнению с тарифами на морской транспорт. Ожидается, что этот фактор вкупе с увеличением скорости перевозок на железной дороге позволит повысить конкурентоспособность последней по сравнению с морским транспортом, отмечают эксперты KPMG.

В исследовании KPMG «Обзор российского транспортного сектора в 2018 году» подчёркивается динамичность роста объёма грузоперевозок по направлению Восток – Запад. В первом полугодии 2018 года наблюдался рост объёма грузооборота на 39% на направлении Запад – Восток и на 19% – на обратном направлении. За 2018 год объём контейнерных перевозок составил 280,5 тысяч ДФЭ, увеличившись по сравнению с 2017 г. на 60%.

Обзор также включает информацию об отправлении ОТЛК ЕРА первых контейнерных поездов из Европы в Азию по новому маршруту через транспортно-логистический хаб в Калининграде. Пилотный состав достиг места назначения (Чэнду) за шесть дней.

Аналитика на тему
Обзор
30.09.2021
Обзор
30.09.2021
Контейнерные железнодорожные перевозки на евразийском пространстве в первом полугодии 2021 года
В первом полугодии 2021 года по евразийскому железнодорожному транзитному маршруту в направлении Китай — Европа — Китай было перевезено 336 598 ДФЭ, что на 50% больше показателей первого полугодия 2020 года.
Статья
08.12.2020
Евразийский железнодорожный прорыв

Значительный рост объёма транзитных железнодорожных перевозок из Китая в Европу, достигнутый за последние годы, положительно сказался на развитии российской транспортной системы. Для России реализация транспортно-транзитного потенциала — не просто способ увеличения доходов экономических субъектов, бюджета, населения, но важная геополитическая задача