Первый в Китае «безуглеродный» контейнерный терминал заработал в Тяньзцине

19.10.2021

Интеллектуальный контейнерный терминал с нулевыми выбросами углерода начал работу в порту города центрального подчинения Тяньцзинь на севере Китая 17 октября, сообщает агентство Синьхуа.

Терминал был построен за 21 месяц. Это первый в мире «умный» и «безуглеродный» терминал — пример интеллектуальной модернизации и низкоуглеродистого развития портов во всем мире, сказал председатель правления компании Tianjin Port (Group) Co., Ltd. Чу Бинь.

Терминал обладает «интеллектуальным мозгом». Основываясь на технологии искусственного интеллекта, мозг может автоматически составлять наилучшие планы загрузки и разгрузки и управлять каждым оборудованием, что обеспечивает на 20% более высокую эффективность по сравнению с традиционными терминалами.

В терминале также используются интеллектуальные горизонтальные транспортные роботы, оснащенные различными датчиками, такими как лазерные радары, камеры и радары миллиметрового диапазона. На терминале была установлена базовая станция с навигационной спутниковой системой BeiDou, которая может обеспечить динамическое высокоточное позиционирование с помощью технологии 5G.

Отказавшись от ископаемой энергии, терминал полагается только на энергию ветра и фотоэлектричество. Его энергопотребление может быть снижено более чем на 17% по сравнению с традиционными автоматизированными терминалами.

Интеллектуальный терминал с нулевым выбросом углерода имеет проектную годовую пропускную способность 2,5 млн эквивалентов двадцатифутовых контейнеров (TEU).

Аналитика на тему
Обзор
21.09.2020
Обзор
21.09.2020
Коронавирус и его последствия: логистика в кризисном режиме

Кризис наглядно показал жизненную важность логистической индустрии. При этом его воздействие на логистические компании различается в зависимости от типов перевозимых товаров и обслуживаемых отраслей

Статья
04.09.2020
Железнодорожные перевозки Китай — Европа бьют рекорды из-за роста спроса на китайские товары на фоне пандемии

Грузоперевозки по маршрутам, входящим в «Один пояс, один путь», когда-то считавшиеся просто декоративными, теперь приобретают всё большее значение по мере того, как экспортёры обращаются к железнодорожному транспорту