Торговля Германии и Китая в 2020 году: структура импорта Германии и перспективы перехода на железную дорогу
30.07.2021

Новый обзор ERAI будет посвящен потенциалу перехода импорта Германии из Китая на ж/д перевозки. В течение пяти последних лет Китай является главным торговым партнером Германии, а в 2020 году стал и главным торговым партнером ЕС. 

Особую значимость торговые связи государств имеют в том числе в силу страновой и региональной специфики: оба государства имеют экспортоориентированную экономику и являются лидерами для своих регионов и мира в целом. Если германская экономика является сильнейшей в Европе, то Китай в силу эффекта масштаба является драйвером роста глобальной экономики.

Экономика Германии c ВВП в 4,47 трлн долл. (53 810 долл. на душу населения по ППС, методика ОЭСР) составляет 24,2 % совокупного ВВП Европейского союза, что делает ее экономическим локомотивом ЕС. Для страны характерно превышение экспорта над импортом: соотношение экспорта к ВВП составляет 44 %, а импорта — 38 %. Таким образом профицит торгового баланса страны в 2020 году составил 195,3 млрд долл. На фоне коронакризиса ВВП Германии уменьшился на 5 %, что меньше, чем в целом по ЕС (­-6,2 %).

В то же время экономика Китая оказалась в 2020 году единственной крупной экономикой мира, которая сохранила положительные темпы прироста ВВП (+2,3 %), хотя они и показали значительное снижение. Таким образом в 2020 году ВВП Китая можно оценить в сумму 24 трлн долл. (по ППС, методика ОЭСР), что больше показателя США. Однако в долларовом выражении экономика Китая по-прежнему меньше американской и, по некоторым оценкам, обгонит ее в 2028 году. Внешняя торговля Китая растет в абсолютных выражениях, однако с 2006 года ее доля к ВВП сокращается: с 64,5 % до 35,8 % в 2019 году, что говорит о тенденции к переориентации экономики Китая на внутренний спрос как драйвер развития.

В транспортно-логистическом контексте торговля между Китаем и ЕС входит в число основных мировых направлений для грузоперевозок, а Германия — один из ключевых перевалочных пунктов и финальная точка назначения для европейских и мировых товаропотоков. Согласно Индексу эффективности железных дорог BCG 2017 года, Германия заняла четвертое место (6,1 балла) после Швейцарии, Дании и Финляндии, являясь лидером в интенсивности использования железных дорог.

Бурное развитие транзитных контейнерных железнодорожных грузоперевозок в направлении Китай — Европа — Китай в 2020 году вновь актуализировало вопрос о номенклатуре и объемах грузов, которые перейдут или продолжат переходить на железную дорогу в контексте изменений, связанных как с трансформацией экономики Китая в сторону внутреннего потребления и более сложных товаров, так и с замедлением экономического роста в Европе, прежде всего в Германии. При этом особое внимание будет обращено на импорт из Китая, количественно преобладающий над экспортом.

Аналитика на тему
Статья
12.04.2021
Гиганты розничной торговли возлагают надежды на более экологичные грузовые суда для достижения климатических целей
Давление со стороны некоторых из их крупнейших клиентов подталкивает такие компании, как глобальный судоходный гигант Maersk, к тому, чтобы меньше загрязнять окружающую среду при транспортировке товаров. Это признак того, что обязательства отдельных компаний по борьбе с изменением климата могут повлиять на всех остальных участников цепочки поставок.
Статья
24.02.2020
Инвестиции в повышение прозрачности цепочки поставок могут сэкономить миллиарды участникам фармацевтической логистики
По мере того как технологии внедряются в логистический сектор, появляется множество возможностей для повышения эффективности организации цепочки поставок и получения дополнительной прибыли.