В портах Китая застряли в ожидании разгрузки почти 500 сухогрузов

14.04.2022

В портах Китая стоят в ожидании разгрузки 477 судов с контейнерами железной руды, меди, других металлов и зерна. Об этом пишет Коммерсантъ ссылаясь на сообщение Bloomberg.

По данным публикации, в стране действуют жесткие ограничения в рамках борьбы с COVID-19, поэтому в портах не хватает грузчиков, водителей автомобилей для развозки грузов, а также сотрудников для оформления документации. Сразу после того, как власти Шанхая ввели в городе карантин для борьбы с распространением коронавируса, начали образовываться огромные очереди в портах — отмечается, что согласно данным на 11 апреля, в порту Шанхая находятся 222 сухогруза, ожидающих разгрузки, это на 15% больше, чем в марте. Владельцы грузовых судов перенаправляют их в другие порты страны, но и там, по сообщениям ситуация уже усложнилась. Ранее Общественная служба новостей писала о том, что локдаун из-за коронавируса расширили на весь Шанхай. Уточняется, что на территории указанного населенного пункта в Китае проживают 26 млн человек. Большинство зараженных COVID-19 переносят инфекцию в бессимптомной форме.
Аналитика на тему
Обзор
23.10.2020
Обзор
23.10.2020
Влияние экологической повестки на международные железнодорожные грузоперевозки

Экологическая повестка проникает во все сферы деятельности человека, и железнодорожные перевозки — не исключение. В стремлении защитить свои позиции железнодорожный транспорт адаптируется к меняющейся повестке, где всё большее место занимают экологичность деятельности и устойчивое развитие

Интервью
10.12.2019
Интервью
10.12.2019
Комментарий к запуску обновленного портала Eurasian Rail Alliance Index генерального директора АО “ОТЛК ЕРА” Алексея Грома
Ровно год назад, на Международном транспортно-логистическом форуме «PRO//Движение.1520» в городе Сочи, был представлен Eurasian Rail Alliance Index (ERAI) —уникальный инструмент, позволяющий любому игроку рынка решить задачу по выбору способа доставки путем оценки стоимости перевозки на самом длинном плече трансъевразийского маршрута.