Мировая торговля замедляется, поскольку конфликт на Украине и его последствия сменили пандемию в качестве главного тормоза роста.
Мировая торговля замедляется, поскольку конфликт на Украине и его последствия сменили пандемию в качестве главного тормоза роста.
Являясь национальным лидером в области технологий и партнером глобальных железнодорожных ассоциаций, «Российские железные дороги» (РЖД) реализуют международные проекты, ориентированные на устойчивое развитие. Рассказывает Сергей Кобзев, первый заместитель генерального директора, главный инженер РЖД, отвечающий за вопросы охраны окружающей среды, снижения выбросов углекислого газа и обеспечения соответствия международным стандартам устойчивого развития.
Что представляет собой транспортная стратегия — новые целевые ориентиры или очередную декларацию? От каких факторов будет зависеть достижение целевых показателей транспортной стратегии? И насколько ее цели отвечают современным требованиям транспортной отрасли? Эксперты, участники рынка и чиновники высказывают неоднозначную позицию.
По мере экономического развития экологические, социальные и управленческие вопросы (ESG) приобретают все большее значение для многих отраслей, включая транспорт. Транспортный сектор — одна из опор международной торговли и современного мира в целом, а железнодорожные перевозки — важнейший компонент этой экосистемы.
Рост выгодности наземной торговли между Азией, Центральной Азией, Россией и Европой ставит вопрос о возможностях развития и укрепления связей между этими регионами.
Предстоящий пиковый сезон в конце 3-го и 4-го кварталов 2021 года станет пониманием того, как индустрия автомобильных перевозок Европы будет справляться с несколькими негативными факторами.
В статье рассматриваются шесть основных железнодорожных коридоров вдоль «Пояса и пути». Результаты исследования показывают, что ключ к росту эффективности — увеличение пропускной способности погранпереходов.